техника бейкинг

Техника бейкинг — новый тренд в макияже

Визажисты  пo-прежнему в поиске той самой техники макияжа для идеальной кожи. 2015 ознаменовал себя бумом на блестящую и сияющую кожу: косметические прилавки заполонили хайлайтеры и иллюминайзеры. Новый сезон принес перемены. Встречайте: техника бейкинг!

Техника бейкинг ( от англ. bake — выпекать) — макияж, предполагающий использование большого числа косметических средств для создания ровного тона кожи.

Для бейкинга нам понадобится:

1.Тональная основа

Используйте основу, которая подходит цвету вашей кожи. В ежедневном макияже отдавайте предпочтение легким основам.

2. Консилер

Замаскируем темные круги и неровности с помощью консилера.

3. Пудра

Нанесите рассыпчатую прозрачную пудру для «закрепления» макияжа.

4. Бронезер

Немного бронзера на скулы и бейкинг готов!

Для тех, кто визуально воспринимает информацию лучше, — в интернете представлено множество видео-уроков от знаменитых блогеров, визажистов и даже звёзд по новой технике макияжа. Вот, например, некоторые из них:

 

Фантастическое преображение демонстрирует британский блогер Dyls. Кстати, блогер ломает все стереотипы, ведь с рождения Dyls был мужского пола, но сейчас женский образ — на лицо. Поэтому техника бейкинг считается самой хорошей для мужчин, которые любят краситься. Звучит неоднозначно, но что есть, то есть. Именно бейкинг помогает скрыть все недостатки и создать практически новое лицо.

 

Наибольшую популярность техника бейкинг приобрела благодаря Ким Кардашьян, которая практически всегда пользуется таким макияжем. Техника даже имеет второе и очень понятное название в сети — макияж как у Ким Кардашьян. Секреты такого макияжа на себе Ким периодически демонстрирует в своем приложении. А все поклонники голливудской дивы спешат попробовать бейкинг на себе и получить такое же гладкое, свежее и блестящее лицо, как у Ким.

 

Одним из незаменимых инструментов воплощения бейкинга в реальность является специальный спонж для макияжа. Наилучшим производителем на сегодняшний день является бренд BeautyBlender, который пока на рынке вне конкуренции. Цена на спонж не дешевая, но качество, как говорят многие, очень хорошее. Можно найти множество более дешевых спонжей других брендов, но готовьтесь к тому, что в этом случае ваши ожидания могут просто не оправдаться.

 

А на международной странице бренда в Инстаграме можно также найти интересные видео по макияжу с помощью спонжей.



  • Котофей

    Зачем сочинять анекдоты про блондинок? Достаточно просто перепечатать данный пост.
    Это-же слегка деформированный анекдот:
    «Муж, наблюдая, как жена раскладывает косметику, решил выяснить, что и для чего ей нужно. Жена:
    — Ну вот смотри: сначала умываюсь пенкой, потом — скраб, дальше тоник, крем, основа для макияжа, тональный крем, а затем пудра:
    — А зачем все это?
    — Чтобы получился естественный цвет лица»
    И потом дамы возмущаются, что мужики бросают их после первой-же ночи. А чему удивляться? Вечером парень видит перед собой девушку-куколку, а утром… Хичкок нервно курит в сторонке. Мужская психика просто не выдерживает таких испытаний…

  • Татьяна

    Looool)) Но неплохо сказано))