Быть в тренде каждый сезон — задача сложная, как минимум потому, что отследить новые веяния моды вовремя задача не из легких, ведь нужно постоянно смотреть показы ведущих дизайнеров и тратить на это драгоценное время. Плюс ко всему, постоянно обновлять гардероб чтобы угодить тенденциям fashion-индустрии часто бывает весьма затратно, потому что новинки появляются минимум 4 раза в год и не по одной, а сразу по 15-20-30 в сезон!
Именно поэтому мне хочется выделить 5 основных и, на мой взгляд, наиболее интересных модных трендов, которые будут на пике этой весной и летом.

Во — первых, хочу отметить, что те вещи, которые были актуальны в2019 никуда не ушли. Кожа, акцентные плечи, фактурные ткани все также остаются популярны и их можно и даже нужно продолжать носить и в наступившем 2020 году. Так что не торопитесь относить свои вещи на выброс, все можно актуально стилизовать!

Итак, говоря о самых интересных модных тенденциях, в первую очередь мне хочется отметить полностью джинсовый образ или total denim look, как его принято называть. Джинсовая одежда, с момента регистрации патента на джинсы Леви Страуссом в далеком 1873 году, я уверена, с нами будет всегда. Только сейчас из денима шьют не только брюки, то и практически любой предмет гардероба, будь то жилеты, куртки, рубашки и комбинезоны. И действительно более удобного и одновременно прочного материала я вспомнить не могу. Так и в этом сезоне такие модные дома как Philosophy di Isabel Marant, Celine, Givenchy, Bottega Veneta и Balenciaga предложили одеться в деним с головы до ног.

Юбка или брюки из денима в сочетании с рубашкой или курткой из того же материала действительно будет одним из наиболее актуальных образов этого сезона.Следующий тренд, о котором я хочу рассказать – это тропический принт. На самом деле, этот тренд не новый и периодически появляется влетний период. Так и в этом сезоне тропики предлагают возродить LouisVuitton, Fendi и Versace. Поэтому, если пару лет назад, вы уже покупали нечто подобное, то самое время доставать эти вещи из шкафа, приводить их в порядок и активно носить!

Кстати, не стоит бояться сочетать различные принты, ведь это всегда выглядит необычно и приковывает взгляд. Даже такой яркий принт как тропический отлично сочетается с более классическими полосками или клеткой.

Следующий модный акцент – это вырезы, и говоря о них, я имею ввиду не только глубокие декольте. Вырезы в этом сезоне заняли свою почетную нишу в списке трендов 2020 года. На показах мы можем активно наблюдать различные по форме, глубине и местонахождению разрезы на ткани. Надевать такое призывают Oscar de la Renta, Valentino и Victoria Beckham.

Согласна, довольно дерзкий тренд и возможно не всем придется по душе, так как фигура для таких элементов должны быть идеальной, однако поэксперементировать все же можно с различными вырезами на боках, спине и плечах.

Акцент на рукавах также является одним из самых ярких трендов. Помните, раньше были модны рукава-фонарики? Так вот в 2020 те самые фонарики возвращаются с легкой подачи именитых дизайнеров Khaite, Louis Vuitton и Alexander McQueen.

Особенно круто сделать акцент на рукава можно с помощью бахромы, кружева или элементами макраме. Не стоит бояться винтажных мотивов, они только набирают обороты у модных домов и активно используются в показах Alexander McQueen, Loewe и Stella McCartney.

Пятым и, на мой взгляд, самым дерзким трендом является мода на мини. Уже довольно давно мини не было столь популярно как в этом году.Притом это касается не только юбок, но и шорт. Как будто в этом сезоне дизайнеры таких брендов как Hermès, Nehera и Salvatore Ferragamo дружно решили, что пора одеваться во что-то покороче.

Мини –это просто отличный вариант для обладательниц длинных и стройных ног.

Однако стоит понимать, что мини вовсе никуда не вытеснили юбки миди и макси длины. Они все также популярны и постоянно появляются в последних коллекциях большинства дизайнеров таких как Sportmax, Givenchy и Saint Laurent.

Подводя итог нашего небольшого обзора меня особенно радует то, чтодовольно много трендов перекочевали к нам из предыдущих сезонов. Чтоговорит о рацинальности гардероба и разумном потреблении, эпоха которого наступает уже и в мире моды.

Одна вещь может и должна служить вам дольше одного сезона и даже если она стала неактуальной, ее всегда можно стилизовать с трендовыми вещами тем самым уравновесив образ – ведь главное не бояться эксперементировать!

Ирина Асатурова
Автор

Персональный стилист-имиджмейкер