Ничто не вдохновляет так, как музыка. А что, если мы скажем, что некоторые песни могут стать еще и отличной аффирмацией, которая точно поможет поверить в себя! Специально для тебя команда PopCake и певица EMZEE собрали 8 треков, послушав которые, ты себя не узнаешь!

Anna Asti – Феникс

Первый сольный трек Asti взорвал топ-чарты, уверенно забрав лидирующую позицию. «Я словно птица феникс, та, что устала молить, чтобы воскреснуть нужно испепелить» Взрывная аллегория, в которой многие девушки, пережившие тяжелое расставание, узнали себя. Вдохновляющий посыл, мы восстанем из пепла и нас не сломать, порой нужен каждой в трудную минуту, так что не забываем добавлять в плейлист Anna Asti и ее трек «Феникс».

Сабрина – Примадонна

«Принимать себя любить» — главный посыл трека молодой певицы Сабрины. Трек, рассказывающий о том, как сложно быть собой, как ни странно, вдохновляет именно сорвать с себя все надетые обществом маски и быть такой какая ты есть. «Выходи без грима» — на аккорде призывает Сабрина и люби себя настоящую, а если возникнут сомнения и страхи включай трек «Примадонна».

EMZEE – Мэри

Уже прошло время рассказов о перестрелках и тяжёлой мужской участи «как с низов он пробирался до высот». Пора и женщинам рассказать о том, что в розовом мире не все так гладко. Композиция «Мэри» — не слащавый женский рэп, это музыка сильных и независимых «маленьких женщин», которые боялись заявить о себе. EMZEE дала голос всем дерзким красавицам, вынужденным прятаться под барби-бантиками. Никак не можешь осмелиться на это, включай трек «Мэри» и действуй!

Манижа – Russian Woman

О треке Манижы «Russian Woman» писали много как в положительно, так и в отрицательном ключе, однако одно можно уверенно сказать, найти более мотивирующего и феминистического трека в российском музыкальном пространстве — сложно.  «А что ждать? Встала и пошла!» — каждый раз, когда будут сомнения включай его на полную громкость и все сомнения точно отпадут!

Mirele – Я сила

Композиция «Я сила» Mirele — это чистая аффирмация, перебарывающая на основные комплексы всех девушек «я не красивая, я не справлюсь». Mirele уверена, что это не так, именно поэтому отдала, коронным «я сила, я красивая» самые запоминающиеся кусочки трека — припев.

Люся Чеботина – Ночью и днем

Молодой человек разбил сердце, так покажи кого он потерял, но не клишированными веселыми фотографиями из клуба, а своим успехом! «Я променяла сон на то, чтобы стать известной» и поверь ничто не заставляет так кусать локти, чем понять кого упустил. Хватит думать, где он и с кем он, сделай так чтобы он начинал следить за твоим успехом!

Mary Gy – Не влюбляйся

Буквально пару месяцев назад live-версия этого трека взорвала тик-ток! Наполненный женской болью, его с замиранием слушали даже представители мужского пола. «Оттолкни его силою» — призыв, трепетавший всех, кто хоть раз сталкивался с абьюзивными и односторонними отношениями. Будь сильной и не бойся постоять за себя, а, если есть сомнения, обращайся к Mary Gy. 

Margo Sarge – Кукла

«Кукла» рассказывает о чувствах девушки, которая не может найти себя в современном мире одинаковых стандартов. Margo уверена в том, что у каждой есть свой особенный внутренний мир, ценность которого сейчас, к сожалению, стирается — людям нужно шоу. 

Посыл песни очень простой — ты сможешь стать свободной и полюбить себя, но для этого тебе нужно перестать быть удобной для всех остальных. Слова этой песни легко заменят тебе любые аффирмации.

Читайте статью: Классика рока: кого точно нужно знать?

Автор