Ну вот и завершились недели моды весна-лето 2020, пора подводить итоги. Пожалуй, с наступлением весны нас ждет немало интересных тенденций. Причем некоторые из них – такие, как прозрачность, кожа – будут продолжением сезонов весна-зима 2019 г.

Пышные рукава

От вариантов в стиле викторианской эпохи, до приспущенных. Особенно актуально для тех барышень, кто хочет уравновесить низ с верхом. Носим – платья с ремнем, блузки – с юбкой-карандаш или брюками с завышенной талией.

Кожа

Никуда не делась, остается с нами, и это не может не радовать. Летом, конечно в ней жарковато, но весной – самый шик. Носим свободные шорты, рубашки поверх легких платьев или с кружевом, как у Alexander McQueen.

Открытые плечи

Нежные и романтичные платья на одно плечо, стильные блузы и топы, приспущенный кардиган или рубашка – создают чувственные и соблазнительные образы. Данный тренд подойдет всем –выбираем по пропорциям. Нужно сбалансировать верх и низ – открываем оба плеча, баланс не нужен, а есть необходимость вытянуть силуэт – открываем одно.

Глубокое декольте

Чем глубже, тем лучше. Самый тренд – до линии талии. Не думайте, что подойдет только очень смелым, обратите внимание на платья-сарафаны, которые можно сочетать с блузами, и тоже будете модницей.

Перья – как у райских птичек

Перья везде – на платьях, блузках, сумках и даже обуви. Поэтому носим как на мероприятия, так и в повседневной жизни. Кстати, многие стильные дивы уже к ним присмотрелись и начали носить этой осенью.

Прозрачность

Остается с нами, в любых вариациях. Носим, не стесняемся. Ведь не обязательно надевать полностью прозрачную блузу или платье, можно выбрать модель с прозрачными рукавами, например. Или надеть с топом, сарафаном, блейзером. В общем, все зависит от вашей фантазии и смелости.

Розы

Еще один женственный и романтичный тренд. Цветочные принты уже давно не выходят из моды, но крупные, смелые и яркие розы весной будут на пике популярности. Причем сразу в двух вариациях – розы-принт и розы- броши. Если боитесь, что вам не подходят крупные принты – купите розу в виде броши и носите на блейзерах, блузах, платьях и даже шляпах, как у Chanel.

Кроп длина

И опять дизайнеры подумали о модницах практически с любой фигурой. И предлагают нам от кроп-топов, открывающих живот, до топов и даже джемперов до линии талии, с которыми барышни пышных форм будут себя чувствовать более, чем уверенно и при этом стильно. Носим с юбками и брюками с завышенной линией талии. Для дерзких — образ с джинсами бананами, для деловых –с брючным костюмом.

Сафари

Весной – летом 2020 представлен в новой интерпретации. Помимо накладных карманов и бежевого цвета присутствуют серые оттенки и много-много леопарда. Так что, если вы еще думаете, какой принт выбрать – змею, нашумевшую летом 2019, или леопарда, делайте выбор в пользу второго, не прогадаете.

Плетеная обувь и сумки

Добавить в образ шарма и изюминку помогут плетеные из кожаных шнурков сумки, мюли и сандалии, вплоть до эпатажных лаптей, как у Bottega Veneta.

Наталья Петрова
Автор

Практикующий стилист — коуч, ведет блог о моде, стиле и осознанном потреблении.