Я нашла эту книгу случайно в каком-то совсем не книжном магазине. В глаза бросилась интересная и очень атмосферная обложка с Одри Хепберн. Конечно же, это»Завтрак у Тиффани». Я очень много слышала об экранизации этой книги, давно хотела  посмотреть фильм, но с просмотром как-то не складывалось. С удивлением обнаружила, что книга очень тоненькая: 150 страниц крупным шрифтом, а цена у нее была ну совсем смешная. Не вязался у меня столь знаменитый фильм с маленькой книжечкой на задворках огромного гипермаркета. Я непременно решила «спасти» эту повесть и поселить ее у себя на книжной полке.

DSCN7507

Мне нравится атмосфера того времени и нравится то, как автор ее передает через характер, внешность и поведение главной героини. Холли Голайтли — это невероятная девушка, ее образ жизни и мыслей не всегда объективен. Она живет по велению сердца, сегодня ей хочется одного, а завтра ее увлечет совсем другая идея.
«…Она не выпендривается, потому что на самом деле ненормальная. И вся муть, которую детка вбирала себе в голову,-она в нее верит. Ее не переубедишь.»
Холли хочет жить в мире богатства и роскоши. Несмотря на ее юный возраст, она умеет обаять почти каждого. Ее поведение можно расценивать по-разному. Кто-то, прочитав книгу, может сказать, что описывается девушка, которая ведет себя непорядочно и вульгарно, а кто-то не увидит ничего странного в смене спутников жизни. Ее натура не дает возможности остановиться на ком-то одном, так же как и жить где-то в определенном месте. Ее жизнь — это одно большое путешествие, чему соответствует надпись на ее почтовом ящике — «Мисс Холидей Голайтли. Путешествует.»
Во время прочтения нельзя ни на минуту отвлечься от главной героини, даже сквозь печатные строки она с легкостью завладевает вниманием, завораживает и очаровывает. О ней невозможно перестать думать, даже когда прочитан последний лист.
DSCN7521«…комната была завалена одеждой, как женская раздевался при физкультурном зале…Найдя то, что искала — туфли из змеиной кожи,-она принялась искать блузку, потом пояс, и когда наконец она возникла из этого содома, выхоленная и лощеная, словно ее наряжали служанки Клеопатры,-тут было чему удивиться.»
Анна Брезгина
Автор

Книги, фильмы, food-фотография - вот список моих интересов.