Минимализм, отказ от сложных форм, внимание к деталям.  В одежде, в интерьере, даже в стиле жизни. Последние несколько лет мы можем наблюдать повышенный интерес к этой философии, а число увлеченных подобного рода идеями постоянно увеличивается.

Из общей массы приверженцев минималистической линии в фэшн-индустрии выбиваются Алена Кикнадзе и Татьяна Внукова, которые решили выйти за привычные рамки и развили идею продуманного минимализма. Девушки сделали акцент геометрии и графичности конструкций, не отходя от использования натуральных тканей и нейтральных цветов, которые свойственны для данного стиля. И не ошиблись. 17 июля Алена и Татьяна открыли двери своего шоурума Трёshstore, название которого напоминает нам о направлении «трэш» — именно это добавило немного иронии  в концепт проекта.

Хозяйки Татьяна Внуков и Алена Кикнадзе

Свежий взгляд на классику, которого придерживаются в Трёshstore, способствовал привлечению  молодых российских дизайнеров, преимущественно выпускников Британской школы дизайна, и их грузинских коллег. По словам Алены Кикнадзе, видение моды последних существенно отличается — пристрастие к минималистическим решениям в одежде, темным тонам и натуральным тканям в Грузии сложилось историческим путем, что однако не помешало местным дизайнерам подчинить эти особенности фэшн-течениям.

_U4V1355_U4V1434 _U4V1337 _U4V1411

В Трёshstore, чье пространство отвечает избранной идеологии, представлены такие имена, как Алина Ковалева с маркой “Braventru”, Света Сальникова под маркой “Fyr”, Марина Шевкунова с “Hydra Brand” и полюбившиеся москвичам дизайнеры обуви ручной работы из Грузии Mariam Kharshiladze, Tamta Shindelishvili, Tako Dvalishvili.

IMG_4055 IMG_4056

Алена и Татьяна не собираются останавливаться на достигнутом и продолжат поиск новых имен и новых идей в модной индустрии.

Староконюшенный пер., 32
http://treshstore.ru

Дарья Даньшина
Автор

Журналист. Пишу о стиле жизни, моде и развлечениях в Москве.