inCollage_20190125_123321979_2

Инстаграм дня: tsarkovva

Катерина Царькова – путешественница из Санкт-Петербурга

Самое сложное в ведении инстаграма – это ответственность. Меня читают люди разной возрастной категории, как дети, так и взрослые. Мои мысли бывают достаточно нетипичными и острыми, а писать я привыкла искренне, но порой приходится подбирать слова, для того, чтобы быть правильно понятой аудиторией.

Из стран, которые мне запомнились, пожалуй, выделю Данию. Это смесь красоты, свободы, счастья и соблюдения порядков. Не зря про датчан и их образ жизнь написано множество книг. У них есть, чему поучиться.

Моя мечта – это просто быть добрым и хорошим человеком.

Я не люблю словосочетание «начинающий блогер». Любое дело должно идти от души, не стоит искать способов «выстрелить», попасть в топ и набрать миллион лайков. За этими советами не ко мне. Для меня блог — это фотоальбом с моментами жизни.

Для жизни нам нужно гораздо меньше, чем кажется. Я вмещаю все необходимое в рюкзак вне зависимости от сезона и длительности пребывания в путешествии.

Самое вдохновляющее место для меня – мой дом. Каждая часть в нем — отражение моих потребностей – эстетических и духовных.

Больше всего в людях я ценю харизму и отсутствие маски.

Я мечтаю о штатах. Надеюсь, что в ближайшие годы удастся заиметь визу и пройтись по Times Square. А если не Америка, то определенно Китай, с его деревнями и чайной культурой.

Забавный случай произошел в Осло… Была там три дня, третья страна из пятнадцати, которые посетила за тот месяц. Нужно было ехать в аэропорт, лететь в четвертую страну — Данию. Приезжаю в аэропорт и не вижу своего рейса (к слову — аэропорт в Осло один). Подхожу за 4 часа до вылета на стойку информации и спрашиваю, что к чему. На меня смотрят с жалостью и показывают на билет — там мелким шрифтом написано «Сандефьорд» (город в 250 км. от Осло) и говорят, что вылет у меня оттуда. Представьте: ночь, транспорт не ходит, я в не в нужном мне аэропорту и таксисты отказываются везти. Довёз один. Гнали как могли, заплатила 400 евро. Это был нереальный стресс, абсолютно все деньги ушли на оплату. Впоследствии я ночевала на улицах Европы и выкладывала сториз с номером карты, но ничего, продержалась 2 недели на булках с кефиром, вынесла уроки и даже не разревелась!

Я никогда не выйду из дома без загранпаспорта, зажигалки и проездного на метро.

Мое самое любимое место в Санкт-Петербурге – парк трехсотлетия с заливом. Это место, где хорошо думается. Марсово поле весной — идеально с выпечкой, холодными напитками, книгой и кустом сирени. А еще Co-Op Garage — скажем «да!» черносмородиновому сидру!

Мой жизненный девиз – «Почему? Потому что жизнь – коротка!».

Для меня нет формулы идеального дня. Каждый день имеет свою уникальность. Иногда хочется заниматься работой, иногда – отдыхать, пить кофе и путешествовать. Все зависит от настроения и мыслей.

Чаще всего из путешествий я привожу открытки, значки, билеты и вкусную еду. Над моей кроватью стена украшена различными карточками из разных стран, приятно просыпаться и вспоминать о пройденных маршрутах.

На мой взгляд, самые лучшие сырники в Санкт-Петербурге в Doris Kitchen, Cake Shop и Fika Vegan Bistro. Последние, кстати, из тофу!

Планы на 2019… Дайте подумать. Ах точно! У меня никогда нет плана, ни А, ни Б. Посмотрим, куда занесёт меня завтра!

View this post on Instagram

Франция и винтаж охватывают меня с осени: обилие коричневых тонов в гардеробе, золотая фурнитура, которую раньше не любила, необычные крупные украшения в уши, платки и овальные очки — элементы моей гардеробной, которые вдохновляют каждый день. Интересно наблюдать за тем, как меняется стиль: берет, платье в горох и oversize джинсовка цвета помады кажутся сейчас таким привычным и лёгким, а узкие джинсы и свитшоты наооборот — лишь вопросы создают, почему же раньше они мне так нравились🍷🥐 . Перемены коснулись и волос, наконец — то. Не буду врать — долго была в поисках места, где мне помогут осуществить идею и добавить тёплого оттенка на локоны. Чудесная Наташа из @salon_wherewoman сделала все именно так, как я хотела. Оценил даже Витя, который до потери пульса благотворил мои тёмные волосы и умолял не убивать в себе Итальянку ♥️А вам мы решили сделать скидку — 15 процентов на любое окрашивание, если назовёте мой ник — tsarkovva . Не бойтесь перевоплощений, даже небольшая разница способна освежить вась образ ✨✨✨

A post shared by Катя. Дорога — мой дом✈️ (@tsarkovva) on