Впервые я побывала в «Underdog» этой осенью. Несмотря на то, что в холодное время года я, как и многие, люблю прятаться в небольших теплых кофейнях, формат бара «Underdog» меня очень приятно удивил! Еще на полпути к заведению издалека можно заметить лампочки и флажки, развешанные над входом в бар; шумные компании и мелькающие красные стаканчики с сидром и пивом, как в американских фильмах про подростков! Создается впечатление, что это заведение – частичка летнего музыкального фестиваля с фуд-кортами, перенесенная в центр Москвы.

Для меня Underdog – одно из самых загадочных и противоречивых, в лучшем смысле этого слова, заведений. Пока посетители сидят у входа на ящиках для бутылок (так называемые стулья и столы от заведения), про бар появляется статья у одного из самых крупных издательств, The Village; Афиша публикует заведение у себя на официальном сайте. Большинство моих друзей и знакомых даже не слышали об этом месте, тогда как очереди в бар начинаются уже от самого входа. Веганы, которые пришли за фастфудом 100% Vegan, сидят рядом со столом, который ломится от разнообразия бургеров с мясом и беконом.

Объяснить эти феномены я так и не смогла, но от этого место притягивает к себе еще больше!

Иногда не знаешь, придешь ты сегодня в полупустое заведение и сможешь выбрать себе место у окна, или же окажешься двадцать пятым в очереди. Однако насчет пятничного и субботнего вечера можете быть уверены – ждать сидячих мест придется долго: бар заполнен, и будет проще «вылиться» вместе со всей вечерней тусовкой на улицу. 

Так выглядит полупустой бар в дневное время   / (Фото из инстаграма @pro_bars)
А так в вечернее, в разгар выходных /
(Фото из инстаграма @m.komova7)

Теперь приведу несколько фактов про «Underdog», чтобы вы могли решить, актуально ли для вас это место, основываясь не только на моих субъективных впечатлениях.

Небольшая предыстория:

«Underdog» переехали на Маросейку с Таганки, где прежде были в виде небольшого окошка с бургерами и хот-догами в «Смене». Также до открытия на Китай-городе они были участниками различных фестивалей и мероприятий, появляясь на них в виде фудтраков (Ламбада-маркет 2019, Mutabor 2019, Боль 2019, Signal 2020 и другие). Так что, возможно, вы уже встречали «Underdog» раньше и даже пробовали что-то из их ассортимента, сами того не зная.

Так выглядит полупустой бар в дневное время  /
(Фото из инстаграма @pro_bars)

Интерьер:

Гаражный стиль! На кирпичных стенах развешены постеры, футболки (они же – мерч «Underdog») и даже доски от скейтов. Лампы свешиваются с потолка где-то на цепях, где-то на проводах, плитка на стене будто бы прошла вторую мировую, а вазы для цветов заменяют баночки из-под томатного супа (знакомые с творчеством Энди Уорхола оценят). «Антипафосно», но как стильно и оригинально!

Наиболее полный и качественный фотоотчет из этого места, на мой взгляд, у «The Village». Так что, если вам тяжело визуализировать описанное, оставляю ссылку на их статью.

Меню:

Очень вкусный JUNK FOOD (в переводе с английского «вредная еда»)! Поэтому если вы сейчас активно ведете подсчёт калорий и следите за своим рационом, скорее всего ваш выбор в «Underdog» сократится всего до пары блюд.

В меню есть как классические бургеры и хотдоги, так и специфические, для любителей экспериментов. Например, в мясной бургер добавляют карамелизированный лук с малиной («Malina Kush») или делают из обычного американского завтрака – сэндвич с беконом,   «Сэндвич Chunky Monkey» с хрустящим беконом, ореховой пастой и бананом.

Почти все разделы меню предлагают альтернативные варианты блюд для веганов!

Подробное меню с составом блюд и картинками можно найти на официальном сайте «Underdog»:

Итак, на данный момент лично я вижу только один минус бара, который является скорее даже неудобством, связанным со временем года, чем минусом заведения. С каждым днем на улице все холоднее, и устраивать пикники или стоять с холодными напитками неподалеку от входа в бар хочется все меньше. При этом количество людей в помещении только увеличивается. Поэтому вероятность заглянуть в «Underdog» спонтанно, неспешно выбрать блюда из меню, а потом сесть за любой понравившийся столик особенно в вечер пятницы и выходных  очень мала.

Так как статья про кафе/бары/рестораны без фотографий, на мой взгляд, существовать просто не может, а фотограф из меня очень плохой, я попросила поделиться  фотографиями тех, кто отметил «Underdog» в своих Instagram-публикациях. Ребятам большое спасибо за предоставленные фото.

Возможно, однажды мы случайно пересечёмся в этом самом баре и выпьем по бутылочке сидра или Fritz Cola!

Вот такие небольшие пикники можно устраивать неподалеку от заведения в хорошую погоду! 
(Фото из инстаграма @yalochkaa)
 Не только вкусно, но и красиво!      Блогеры, вам на заметку!
(Фото из инстаграма @frank.kate)
Полина Смирнова
Автор

пишу музыку, статьи и сценарий к своей жизни