Юрий Ухорский — архитектурный инстаграмер из Санкт-Петербурга

Чтобы добиться определенного эффекта на фотографии, приходится использовать несколько программ. Львиную долю фотографий я обрабатываю на своем телефоне, но иногда и на компьютере. Там, конечно, я использую всеми известный Photoshop, а на телефоне его аналог — Filterstorm; для цветокоррекции я использую Snapster от VK; для исправления искажений перспективы — Skrwt; последним использую VSCO Cam, в частности фильтры S2 и S3.

Мой профиль в трех словах: минимализм, архитектура, Санкт-Петербург.

Скажу по секрету, у меня есть карта, на которой находится свыше 100 мест Петербурга, которые я хочу посетить. Нахожу я их все в том же Инстаграме: у подписчиков или по хештегу #mskpit. Просматриваю его я каждый день по долгу службы, так как веду еще и паблик @mskpit в Инстаграме.

Моим первым фото в Инстаграм был закат, снятый на пляже Петропавловки, но я его давно удалил.

Любимое здание в Петербурге — здание Академии Штиглица. Я часто прихожу туда за вдохновением.

Если бы не Инстаграм, то я бы все еще сидел на своей скучной работе и не познакомился бы с кучей прекрасных ребят.

Самое важное в фотографии, чтобы она выглядела законченной.

Ради хорошего снимка я лазил по крышам в снег, лежал на земле, чтобы захватить побольше в кадре, лежал в снегу часами, а потом дома с температурой, купал свой телефон в лужах ради отражения в нем же и начал путешествовать.

Я сам учился в архитектурном вузе СПбГАСУ, и геометрия мне нравилась с детства. Как-то летом ко мне приехал друг из другого города, и я был его «экскурсоводом», взяв с собой фотоаппарат.

Образования в сфере фотографии у меня нет, но я читаю специализированные книги и со временем обретаю множество навыков, так что пока не хочу его получать от кого-то.

Пожалуй, я хотел бы отправиться в кругосветное путешествие.

Фотографии уделяю очень много времени: надо же найти место, отснять, обработать.

Ключ к успеху — делать то, что тебе нравится, и люди к тебе потянутся.

Если наступает творческий кризис, я смотрю множество других профилей и иду снимать что-то новое для себя. Это очень мотивирует. И да, обязательно иду в Академию Штиглица!

Если бы я обладал всемогуществом, я привел бы Петербург и Выборг в презентабельный вид)

Мой стиль в фотографии: выбираю что-то между минимализмом и архитектурной фотосъемкой.

Нравятся больше светлые фотографии, а цвет — белый. Раньше я старался чередовать светлые и темные фотографии в своем профиле, а сейчас совсем ушел в разные цвета. Пришлось даже создать отдельный хештег для них #urayxorcolorful.

Пределу совершенства нет. Я вот тоже сам думаю, что дошел до какого-то предела, а потом что-то происходит, и я продолжаю идти дальше, развиваться, совершенствоваться.

Пора бы приобрести фотоаппарат. Не всегда же быть мобильным фотографом.

 

Аватар
Автор

Fashionholic, blogger and sometimes photographer in Saint-Petersburg