Одежда для офиса часто связана с компромиссом между «нравится» и «можно». Правда сегодня офисный стиль — понятие расплывчатое. Многие работают в стартапах, коворкингах или на себя, и выбирать соответствующую одежду не приходится. Можно надевать, что по душе. Но для многих вопрос «В чем ходить летом в офис» с наступлением первых теплых дней все еще актуален.

С разбором летнего гардероба нам поможет итальянский интернет-магазин брендовой одежды Massa. Компания была основана в 1930 году, передавая из поколения в поколение управление семейным бизнесом. Сегодня Massa — это не только крупные точки оффлайн магазинов в Италии, но и интернет-бутик www.massaboutique.ru, доступный для русскоязычной аудитории. Итак, вернемся к офисному стилю и попробуем ответить на вопрос: «В чем ходить летом в офис?».

От каких вещей отказаться

Мы обязательно разберем, какие образы и модели стоит выбрать, а пока давайте решим, от каких вещей лучше в принципе отказаться для летнего образа на работу в офис.

  • Мини-юбка, потому что это строго не соответсвует нормам делового стиля.
  • Слишком открытые боссоножки. Насколько бы вам ни было комфортно в боссоножках с обильными открытыми вставками — особенно если они на каблуке, то лучше от них отказаться.
  • Открытая спина. Больше подходит для прогулок, нежели для офисного образа.
  • Прозрачные ткани. Нередко, девушки становятся заложницами шелковистых платьев, которые прекрасно сидят, но просвечивают все, что только возможно.
  • Футболка долгой носки. Да, лето прекрасно тем, что обычно погода жаркая, и одежду необходимо менять часто!
Верхняя одежда

Блузы, футболки, рубашки, топы, джинсовки, кожанки, ветровки — примерно из такого набора может состоять верхняя одежда летнего гардероба в офис. Предпочтение лучше отдавать максимально мягким и дышащим тканям, таким как лен, хлопок, солома и др.

С верхней одеждой важно соблюдать осторожность не слишком открытого вида. Например, это касается случаев оголения живота, ярко-выраженного декольте или, например, открытых плеч. Лучше держать части тела прикрытыми. Ведь можно не только привлечь внимание, а затем и отвлечь от работы мужскую половину офиса, но и получить замечания от начальства.

Нижняя одежда

Конечно, юбки! Как лучшее, что можно выбрать, — после платьев. Джинсы непременно легкие, из летней коллекции, а еще лучше брюки из тех самых материалов, которые мы указали выше: лен, хлопок. Трендовым вариантом юбки в 2019 можно точно считать вариант чуть выше пола — по щиколотки. Можно носить и с балетками, кроссовками боссоножками и т.д. От однотонных и цветочных до ярких и джинсовых варинтов. Сейчас их масса различного вида — выбор за вами.

Платья и комбинезоны

Как длинные варианты платьев, так и короткие (но не выше колен!) подойдут для офисного образа летом. Учитывая рекомендации по не слишком открытым: спине, плеч и декольте — можно выбирать любой понравившийся вариант. В платьях вам будет не только комфортно, но и, вероятно, изменятся ощущения! Можно почувствовать себя более женственно, чем пускай и легком, но костюмчике.

Обувь

Важнейший атрибут, как и в любом другом образе. Основных 3 принципа, по которым необходимо выбирать обувь, в которой можно ходить летом в офисе, это:

  • удобство, важно без оговорок
  • не слишком открытая модель
  • натуральные материалы

На помощь могут прийти универсальные, из натуральных тканей, в базовых цветах — обувные варианты бренда Tod’s. Также можно отдать предпочтение экокоже. Не нужны оговорки о том, что Тоd’s уже более 100 лет производит обувь и аксессуары только ручной работы высочайшего качества. Ниже представленная обувь бренда Tod’s выполнена из 100% хлопка и кожи. Особое внимание занимает мягкая, тесктурная подошва из резины, которая обеспечит длительное и комфортное пребывание на улице и в офисе летом.

Хороший пример того, как и с чем можно сочетать предложенную обувь:

Аксессуары

Выбор аксессуаров летом строится по принципу: немного, но качественно. Лучше всего одновременно носить не более 3-х аксессуаров, тогда образ не будет перегруженным. Сумки, очки, цепочки, браслеты, часы и головные уборы — выбирайте, что соответствует не только вашему настроению и образу, но и погоде! Если светит яркое солнце, очки и головные уборы уберегут вас от ожогов и других некомфортных ситуаций.

Надеемся, что вы освежили все идеи в чем ходить летом в офис. Не забывайте, что самая главная часть любого образа — это вы! Поэтому улыбайтесь и будьте счастливы!
Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief