29 октября Центр фотографии имени братьев Люмьер представил первую в Москве выставку американского фотографа Роба Вудкокса.

В своих фотографиях Вудкокс создает сюрреалистические композиции из человеческих фигур, органично вписывая их в окружающие пейзажи. Автор работает с танцорами, чтобы при помощи фотографии создавать поразительные образы и композиции, используя застывшие в движении человеческие тела как идеальную геометрию. 

Работы Роба Вудкокса публикуются в Vogue, GQ, Harper’s Bazaar, Vanity Fair. Автор вдохновляется работами фотографов Тима Уокера, Энни Лейбовиц, Ричарда Аведона и художников-сюрреалистов Рене Магритта и Сальвадора Дали.

Этот проект открывается сегодня абсолютно неслучайно, он не просто актуален, он о тех вещах, о которых ранее мы не задумывались и не вспоминали. Его работы говорят о том, насколько мы разные, что нас окружает — это и есть самое важное. Роб — молодой фотограф, что нетипично для Центра Фотографии. Для тридцатилетнего автора найти свой почерк и стиль, чтобы каждая работа определяла именно его — это большая победа

Наталья Литвинская, главный куратор и основатель Центра фотографии имени братьев Люмьер
Автор

Editor-in-Chief