original_52d564c040c088ce728b4571_52d56737f02ec
Вы не поверите где я была…. Ну угадайте…. Я была на Кухне!!!!
А серьезно, да, я была в «Kitchen» гастрокафе. Но я бы не назвала это заведение «кафе», скорее ресторан, но такова идея владельца.
Заведение уже,традиционно, «без понтов». Нынче это модно. Раньше все стремились к пафосу, а сегодня рестораторы хотят быть ближе к народу. Такая тенденция мне по душе. Намного приятней обедать в уютной, комфортной обстановке, нежели бояться в руки взять мега-дорогую тарелку с золотой каймой.
Я не любитель пафосно-дорогущих «столовок», еда самая обычная, а цены зашкаливают.  Уверенна, что многие со мной согласятся. Особенно, когда житель столицы бежит на обед, он хочет вкусную еду за приемлемые деньги. Тогда это место станет традиционным кафе для бизнес ланча.
Так и турист не хочет переплачивать за свой обед. Он желает сытно поесть и дальше наслаждаться видами Киева. «Kitchen» гастрокафе отлично подходит для таких целей.

Расположение:

Очень удобное, в центре Киева. Минус, что метро далековато. Но если вы трудитесь в центре Киева, то очень удобно зайти в гости на обед.
Режим работы: 10:00-22:00
Адрес: Киев, ул. Саксаганского, 68
KKI_018290_00155_2_t218_205238

Концепция:

Легкая и приятная атмосфера, всем понятная и «без понтов». Главное в «Kitchen» гастрокафе – это еда. Она всему голова, а вот интерьер и музыка лишь призваны дополнять ее. Думаю, такие приоритеты – правильное решение.
Богдан Глузд (владелец) придерживается мнения, что люди хотят вкусно покушать, а не любоваться дорогущим декором на голодный желудок. Кому нужны заоблачные цены? Главное доступная цена в сочетании с качественными и вкусными блюдами.

Декор:

В первую очередь, хочу высказать свое восхищение умиротворяющему декору. Цвета, которые задействованы в интерьере, – радость для моего сознания. В последнее время, мотивы Эко-стиль очень популярны. А что может быть круче природы посреди городской суеты?
Итак, в интерьере переплетаются зеленый, светло-коричневый, белый цвета с черными элементами. В зале много натуральных элементов: деревянные (дубовые) столы, вывески, живые цветы, натуральные ткани. Скажу честно: в такой обстановке сразу расслабляешься, представляешь себя в загородном доме и аппетит приходит сам по себе.
Есть в декоре своя фишка – большая черная доска, на которой мелками пишут позиции из меню. Не могу промолчать о живой музыке, которая играет в заведении по четвергам и пятницам. У выхода стоит пианино, настоящее деревянное пианино. А музыканты играют джаз, блюз, регтайм.
Важная информация для мам: в зале есть специальное игровое место для деток с конструктором LEGO. У мам будет возможность занять ребенка на какое-то время, а самим спокойно насладиться едой.
Жителей столицы все вышеперечисленное подкупает, люди хотят прийти в это заведение, послушать живую музыку, насладиться природным интерьером. А для гостей Киева Kitchen станет приятным открытием и ,я надеюсь, другом, который всегда вкусно накормит.

Меню:

Расскажу о самой важной детали – еда. Меню не большое, ведь так и должно быть. Говорят, если меню напоминает книгу в 2 томах , это дурной тон. На одной стороне вы найдете еду, а с другой – напитки. Все позиции делятся на группы по 3-10 блюд.
Салаты (закуски)
Супы
Основные блюда
Паста
Гарниры
Десерты
Если вы пришли на обед и хотите полакомиться первым, вторым и компот, тогда вам порекомендуют тыквенный крем-суп, борщ, гуляш из говядины, томатный суп.
 На второе: телятина, филе судака, целая дорадо с имбирем и свежими травами, утиная грудка под ягодным соусом.
А может вы хотите ощутить вкус итальянской пасты, которую готовит отдельный шеф-повар? Обязательно попробуйте папарделли с белыми грибами, спагетти болоньез, равиоли с рикоттой и шпинамом под сырным соусом.
colorful_beach_chair-1920x1200-640x400
И, конечно же, моя сладость – десерты:
шоколадный фондан
чизкейк
пирожное наполеон
Меню очень даже правильное. Меня радует наличие здоровой пищи. Вообще, нужно отдать должное «здоровой» тенденции ресторанов в последнее время. Все стараются приготовить вкусно, полезно и качественно.
Kitchen не исключении! Вы сами уже убедились в наличии «правильной» еды. С удовольствием порадовала бы желудок томатным супчиком или же запеченной рыбкой с травами.
Mira Shpak
Автор

Блоггер из Киева, волонтер-переводчик в благотворительном клубе. В свободное время рисую картины и рукодельничаю:)