Благодаря образовательному проекту «Москва глазами инженера» и сервису по выгулу собак «Гульдог» теперь можно проводить время со своим питомцем не только с удовольствием, но и с пользой.

В Москве состоялась первая пешеходная экскурсия для людей с собаками. Организаторы специально адаптировали маршруты, сделав их максимально безопасными и комфортными для животных, а экскурсионную группу сопровождал специалист по выгулу.

«Многие люди не могут выбраться на экскурсии по городу, потому что им не с кем оставить питомца. Кому-то просто не хочется расставаться с собакой, но сложно вместе пойти куда-то, кроме соседнего сквера. Дог-френдли экскурсии – хорошая альтернатива обычной прогулке, во время которой хозяин не только проведет время с собакой, но и узнает что-то новое об архитектуре Москвы»

– поясняет основатель проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов.

Первая прогулка состоялась по району Дангауэровка — одному из эпицентров авангардной архитектуры 1920-х годов. Следующая экскурсия пройдет уже 27 апреля и будет посвящена авангарду в Хамовниках. Старт прогулки в 12.00 у вестибюля метро «Спортивная», выход в сторону стадиона «Лужники». Продолжительность – 1 час. Приобрести билеты, а также ознакомиться с анонсами следующих прогулок можно на официальном сайте проекта «Москва глазами инженера»

Ольга Агеева
Автор

Начинающий журналист. Люблю жизнь во всех ее проявлениях