Национальная палата моды совместно с Союзом русских байеров запустила новый онлайн-проект, нацеленный на поддержку российских брендов и магазинов. На этой неделе заработал первый цифровой шоу-рум российских дизайнеров Pop-Up Zoom – в формате часовых встреч на онлайн-платформе для видеоконференций Zoom: пять дизайнеров представляют свои коллекции десяти байерам.

В первой встрече в пятерке дизайнеров были Ксения Серая, бренды SEMILETOVA, ValeriaSAAD, ASOMATAV, Angela Le Bourgeois, а в десятке байеров – бутики из Краснодара, Магнитогорска, Казани, Волгограда, Вологды, Сургута и Красноярска. Всего в онлайн-встречах дизайнеров и байеров в Zoom уже приняли участие более 30 человек, в том числе закупщики магазинов из Италии, Японии и Германии. Виртуальный шоу-рум Pop-Up Zoom открыт для всех российских дизайнеров, готовых в будущем работать с точками продаж. Виртуальные байерские сессии будут проходить каждую неделю– организаторы планируют соединить между собой сотни российских брендов и ритейлеров, переживающих сейчас сложные времена.

Проект Pop-Up Zoom мы запустили для того, чтобы в условиях нового рынка бутики и дизайнеры могли продолжать своё дело. Для членов Союза русских байеров это абсолютно новый опыт и формат работы. Вначале многие отнеслись к идее скептически, но после первой же сессии поняли, что это наша реальность и будущее. Рынок изменился, изменились и методы коммуникации. И сейчас важно делать все возможное, чтобы российская мода жила и продолжала развиваться.

Елена Бугранова, президент Союза русских байеров.
Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief