3 февраля в стенах DITelegraph состоится открытие международной выставки работ дизайнеров и иллюстраторов со всего мира — участников глобального конкурса стикер арта Viber Sticky Fingers II: My City, My Vibe.

Стоит отметить, что это уже второй конкурс от Viber — международный фестиваль, «поработивший весь мир» в создании стильных и в тоже время оригинальных стикеров для одной из популярных социальных сетей.

Стикерная «лихорадка», феномен общения или же настоящее произведение современного искусства?  Вопрос очень спорный. Но крупнейшая социальная сеть Viber уже второй год с уверенностью  доказывает, что инструмент социальной сети с другой стороны может раскрыть себя, как работа  художника-графика, иллюстратора, в которую заведомо была заложена определенная идея.

Так что же ждёт нас на долгожданной выставке?

Здание  Центрального Телеграфа займет  экспозиция, в которую вошли лучшие работы конкурса, отражающие уникальную красоту разных уголков нашей планеты.

Громкий приезд арт-директора Viber — Эреза Шохера и граффити-райтер — Алека Монополи (который, между прочим, в первый раз посетит Россию) — взволновал всех любителей социальной сети «Viber» и настоящих поклонников граффити искусства.  Гуру дизайна поделятся своим творческим опытом, а так же дадут рекомендации молодым и перспективным графическим дизайнерам.

Хочется верить, что конкурс Viber с каждым годом будет открывать новые имена в мире современного искусства. Среди стикеров появятся всё больше интересных мест страны. А социальная сеть Viber продолжит запускать серии стильных стикеров, превратив наше время в яркую «Стикерную эпоху».

london 04 moscow 18 Paris 02 spb 04 Tokyo 20

Alena Ivshina
Автор