То, что Николаю Сергиенко суждено блистать на сцене, было понятно не только его родителям. Гости восторгались голосом и манерой маленького артиста и он дал себе слово, что докажет всем, его истинное предназначение – сцена.

Родители были артистами, маленький Коля гастролировал с ними по всему Советскому Союзу. В 15 лет, он тайком от родителей прошел по конкурсу в цыганский цирковой коллектив, с которым исколесил всю страну. Он был красив, прекрасно пел, танцевал и играл на гитаре, быстро к нему пришел успех, у него появилось множество поклонников, но Николай чувствовал, судьба уготовила ему другую стезю. Случайная встреча на гастролях с Лидией Сухаревской и Борисом Тениным изменила его жизнь.

Ему было двадцать, когда он пришел в «Ромэн», где сразу началась его головокружительная карьера. Через три дня после поступления в театр, Николай играл свою первую главную роль в спектакле «Девчонка из табора», через несколько месяцев — все ведущие роли, став одним из самых популярных артистов «Ромэна».

Сегодня Народный артист России Николай Сергиенко, кавалер «Ордена Дружбы народов», режиссер и ведущий актер театра «Ромэн». Свой предстоящий юбилей он отмечает премьерой новой сценической версии «Грушеньки». Что это будет за спектакль пока тайна, но, учитывая неординарность личности юбиляра, можно с уверенностью сказать, что это будет интересно и талантливо.

Марианна Симонян
Автор

Editor-in-Chief