Мы знаем, что ни один, даже профессиональный мейк-ап, не обходится без помады, но какую помаду выбрать, чтобы губы оставались сочными и соблазнительными весь вечер (и ночь)? Рассказывает человек, который как никто другой знает о необходимости стойкой помады, — певица, модель, телеведущая Алина Воля эксклюзивно для Favot. 

Начнем с того, что максимальной стойкостью обладают помады с матовой текстурой. В них не содержатся масла, из-за которых помада может растекаться и терять свой первоначальный вид. Ниже будут описаны несколько матовых помад от разных брендов с высоким уровнем стойкости, которые точно не подведут.

Color Sensational Matte, Maybelline New York

Помада два в одном: стойкость и способность качественно ухаживать за кожей. Девушки отзываются о Maybelline New York крайне положительно. Средство держится около 6 часов на губах, при этом не сушит и не склеивает их.

Фото: goldapple.ru

Rouge Pur Couture The Mats, Yves Saint Laurent Beauté

Rouge Pur Couture The Mats от Yves Saint Laurent Beaute безусловный лидер среди стойких помад. С ней вы легко переживете любое торжество. Средство не «съестся» и не размажется, оставив на губах только яркий контур.

Фото: goldapple.ru

Жидкая помада Soft Matte Lip Cream, NYX Professional Makeup

Наносится на губы, как блеск, далее застывает в течение нескольких минут, засыхая и вместе с тем приобретая стойкость. Soft Matte Lip Cream – пример того средства, которое не подведет в тех ситуациях, когда помаде нужно оставаться на своем месте как можно дольше.

Фото: goldapple.ru

Rouge In Love, Lancôme

У этого продукта тоже достойная, шестичасовая стойкость. Вам не придется то и дело поправлять макияж губ. Бархатистая структура позволяет регулировать насыщенность цвета при нанесении. К лучшим продуктам Rouge In Love можно отнести еще и потому, что она создает сияющее покрытие, не создавая эффект сухости.

Фото: letu.ru

Lip Magnet, Giorgio Armani

Не зря эту помаду Armani назвали «магнитом»: средство буквально сливается с губами и держится на них до 8 часов, ложась очень аккуратным, легким слоем. Производители утверждают, что Lip Magnet тоньше других помад при нанесении (в целых 4 раза), потому она совсем не ощущается. Также у нее выразительная матовая структура с супер насыщенными оттенками.

Фото: goldapple.ru

Pink roses от MAC

Жидкая помада Powder kiss liquid lipcolor от MAC — еще одна увлажняющая жидкая помада с едва ощутимым покрытием.  Помада представляется в лимитированном выпуске, поэтому проще всего ее заказать у производителя. Невероятная стойкость — 10 часов, выбор профессионалов.

 помады
Фото: temptalia.com

Artist liquid matte от Make up forever

Нежная, матовая текстура Artist liquid matte не сушит губы и держится около 20 часов, не теряя насыщенности цвета в течении всего дня. С такой помадой можно смело отправляться на работу и не беспокоиться о макияже губ до ночи. Идеальный вариант для новогодних корпоративов.

 помады
Фото: goldapple.ru

Матовая помада для губ Luxe matte lip color от Bobbi Brown

Новинка из коллекции премиальной косметики от Bobbi Brown. Не содержит силиконов, парабенов, глютена — все в лучших традициях Бобби. Количество оттенков также радует своим разнообразием: от светлого, невесомого до коричневатого. Наносится кисточкой или из самого футляра. Цвет и текстура продержится на губах до 8 часов.

 помады
Фото: goldapple.ru