«Я толстая.  Я некрасивая. Почему кого-то природа наградила идеальной фигурой, а мне суждено всю жизнь бороться с лишними килограммами и проходить мимо зеркала, чтобы, не дай Бог, не увидеть своё ужасное отражение?» Да-да, так думает, пожалуй, каждая вторая женщина. Находит несуществующие недостатки, комплексует и замыкается в себе. Не секрет, что сегодня быть стройной, питаться правильно, и вообще, вести здоровый образ жизни – значит быть в тренде. Социальные сети, особенно Instagram, наводнены фотографиями подтянутых красоток в ярких купальниках или обтягивающих мини. На вопрос о секрете их успеха в 50% случаев получаем ответ: «Ем всё, что хочу, за фигурой не слежу, спасибо маме с папой». Доверчивые подписчицы смахивают слезу непроизвольной зависти и продолжают сетовать на коварную судьбу. Вот только они не догадываются, что за «природной стройностью» этих красоток скрываются часы тренировок в фитнес-зале, недели голодания и т.д. и т.п. Но ведь так хочется вызывать восхищение и даже зависть своим образом…

vlezte-vyv-forma-za-lqtoto_7626

На самом деле, можно сделать всё, было бы желание. И сила воли. Её выработать труднее всего, но и это вполне осуществимо. И примеров тому предостаточно. Занятия фитнесом для похудения помогают? ответ — да! История Джиллиан Майклс – прямое тому подтверждение. На  сегодняшний день эта женщина является одним из самых успешных и востребованных фитнес-инструкторов Америки, разработанные ею тренировочные комплексы помогают женщинам во всём мире становиться красивее, успешнее и, наконец, помогают полюбить себя. Детство Джиллиан, вопреки возможным предрассудкам, было далеко от идеального.  Девочка страдала от психических расстройств, мучалась от ночных кошмаров и переживала из-за развода родителей. Кроме того, в  12 лет при росте 150 см Джиллиан весила 79 кг и регулярно подвергалась нападкам со стороны одноклассников. После нескольких неприятных случаев мать перевела девочку в другую школу и записала в секцию боевых искусств. Так в 14 лет Джиллиан взяла контроль над своим весом. «Спорт позволил мне по-новому взглянуть на себя и научил тому, что если ты сам не уважаешь себя, то никто не будет тебя уважать», — говорит Джиллиан. Впоследствии девушка открыла свою первую фитнес-студию и поняла, что это станет делом всей её жизни – помогать таким же, какой была она, обретать веру  в себя, учиться быть красивой и идти к своей цели, несмотря ни на что.

Джиллиан Майклс принимала участие в нескольких реалити-шоу на американском телевидении и проявила себя как безжалостный тренер, требующий от своих подопечных выкладываться по максимуму. Кого-то это может испугать, но, занимаясь по программе Джиллиан, Вы можете быть уверены – результат не заставит себя ждать. Сейчас женщине уже 40, однако по её собственному признанию, она находится в лучшей форме, чем в  20 и 30 лет. Джиллиан является автором книг по здоровому питанию, многие из которых стали бестселлерами: «Победа потери: Измени свою жизнь, потеряв вес», «30 – дневная  диета и фитнес-план для сильных», «Счетчик калорий», «Рецепты здорового питания», «Как построить замечательную жизнь» и т.д. Тренировки Майклс  пользуются огромным успехом и, что самое приятное, находятся в свободном доступе благодаря всеми любимому видеохостингу Youtube. Среди них: «Плоский живот за 6 недель», «Революция тела», упражнения для беременных женщин, астматиков  и многое другое.  Так что, если Вы твёрдо решили стать одной из тех самых «красоток Инстаграма», — вперёд. Лайки и подписчики Вам обеспечены. Однако помните, это лишь мотивация, но не самоцель. Главное не то, как Вас оценят окружающие, но Ваше собственное ощущение себя, Ваша любовь и уверенность. Лишь это действительно имеет значение.

Anna Mercury
Автор

Poetry, music, books - lifestyle